Адвокат по наркотикам
Александр Леонтьев, г. Москва

C 2004 года как адвокат по наркотикам я наблюдаю уже третью волну ужесточения репрессий в отношении наркозависимых. Регулярно сталкиваюсь с произволом власти по статьям 228 и 228.1 УК РФ: провокации, сфабрикованные контрольные закупки, незаконные обыски, «досыпание» наркотиков

до необходимого для уголовной ответственности размера или для привлечения по более тяжкой части статьи УК РФ, и прочее, происходят по каждому делу. Единственный плюс последних лет — стал редко сталкиваться с подставными понятыми, постоянно сотрудничающими с операми. Московские судьи, к сожалению, даже при наличии существенных нарушений закона полицейскими не оправдывают, а лишь дают мягкий приговор. Или вообще, когда организованную преступную группу сотрудников полиции надо отправлять за решетку за искусственное создание доказательств по ч.3 ст.228.1 УК РФ, а обвиняемого оправдывать – суд дает пять лет условно…

Давно пришел к выводу, что надо принудительно лечить, а не сажать в колонию. Но государственная власть лечить не хочет или не может, а только ужесточает уголовную ответственность для наркозависимых. Уголовные дела по наркотикам одни из самых сложных в практике адвоката. По этим делам самый большой произвол полиции и оперативников и больше всего нарушений закона, на которые суды, к сожалению, закрывают глаза.

Адвокат по наркотикам всегда первым делом узнает

— какие показания дал подозреваемый сразу после задержания. Часто именно из-за неправильной позиции и ошибочных первоначальных показаний при «государственном», назначенном, «бесплатном» адвокате наркозависимый вместо обвинения в хранении незаконно получает приготовление к сбыту или вешает на себя дополнительные эпизоды преступной деятельности — в разы увеличивая свою ответственность и срок лишения свободы. Уже потом, в СИЗО, подозреваемый, приходит в себя от наркотического дурмана и понимает, как ловко его обвели вокруг пальца и навесили необоснованных обвинений.

Также на первоначальном этапе очень важна и многогранна работа уголовного адвоката по наркотикам, надо не только помочь подзащитному выстроить грамотную позицию защиты и показания, не только постараться получить мягкую меру пресечения, но и проверить версию о провокации или фабрикации доказательств полицией, найти зацепки и получить доказательства невиновности, которых через неделю – две, уже будет не найти. По делам о наркотиках можно и нужно просить суд определить местом домашнего ареста – клинику по лечению наркозависимых. О том как получить домашний арест Вы можете прочесть в другой моей статье

Кроме того, при нахождении под подпиской о невыезде до суда крайне желательно пройти курс лечения – это дополнительно повышает шансы на мягкое или условное наказание по ч.1 ст.228 УК РФ. Раньше по этому обвинению небольшой тяжести давали штрафы, условное и прочее наказание не связанное с лишением свободы, но в последние годы в Московском регионе опять, в третий раз, закрутили гайки и начали отправлять на один год в колонию даже ранее не судимых.

По делам о наркотиках ко мне очень часто приходят родители после того, как испробовали все возможные способы в том числе и незаконные. Запомните! Наши судьи взяток по делам о наркотиках не берут уже давно. Уважающие себя высокопоставленные сотрудники МВД связываться с какими-либо незаконными действиями по делам о наркотиках также не будут. Помните: если адвокат Вам обещает все «решить», тем более в суде – это жулик, который Вас обманывает — 100%. В лучшем случае Вы останетесь без денег, в худшем из-за безграмотной работы такого юриста Вы получите максимально тяжкое наказание.

В результате профессиональной защиты по уголовным делам о наркотиках мне удавалось не только значительно снизить назначенное наказание, но и избежать ответственности за совершение преступления группой лиц, получить подписку о невыезде, домашний арест, условное наказание и штрафы. Готов и умею защищать в самых тяжелых и сложных ситуациях.

Добавить комментарий

Добавить
комментарий:
Ваш комментарий
отправлен на
модерацию

Понравилась статья? Сохрани в своей соц. сети: