оперативная связь с адвокатом
+7 903 173-30-01
info@advokat-leontyev.ru
На днях был на «завтраке с мэтром» - Александром Михайловичем Гофштейном (цитата его) – нашим известным коллегой, сыном выдающегося советского адвоката Михаила Александровича Гофштейна, оказавшего в 90-х и 2000-х значительное влияние на становление российской адвокатуры. Лучшее в неё, как и в судейский корпус, привнесли «фронтовики», прошедшие Великую отечественную войну, «способные на поступок» и в тоже время – ставящие здравый смысл, справедливость и честь гораздо выше денег и чинов.
2023 Июн, 2
Адвокат Леонтьев А.В
Быть привлеченным к уголовной ответственности по данным статьям крайне неприятно. Суд может вынести обвинительный приговор и назначить обременительный для любого человека штраф от 100 000 до 500 000 рублей. Особенно несправедливым является привлечение к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию родственников.
2020 Ноя, 1
Ситуация ужасающая: Вы, ваш близкий привлекается по такому позорному преступлению. Что делать?
2020 Окт, 18
Ваше имущество и активы похищены и выведены за рубеж – катастрофа? Особенности письменного уголовного процесса в России, помноженные на сложность уголовных дел по экономическим преступлениям влекут длительные сроки вынесения приговора и удовлетворения гражданского иска к похитителям/мошенникам/растратчикам. Большинству бизнесменов и адвокатов известны уголовные дела, длившиеся по 5-6 лет, объемом в сотни томов по 250 листов в каждом. Расследование уголовных дел в сфере экономики может особенно сильно растягиваться, когда обвиняемые скрываются за рубежом и выводят похищенное из России – в таких случаях следователь нередко вообще приостанавливает расследование на долгие месяцы, а то и годы, подав скрывшихся в международный розыск.
2020 Сен, 10
С весны меня ежемесячно радуют неожиданные, периодические поступления денег на карту, причем без нулей: 15749, 5489, 10472 и прочие. Наконец нашел время и разобрался в банке 🙂 оказалось, что это пошло исполнение решения суда десятилетней давности о взыскании с доверителя/подзащитного гонорара адвоката по уголовному делу. В далеком 2009 году я защищал по уголовному делу о краже денег с банковской карты двумя молодыми людьми. Один из них, мой подзащитный взял вину на себя, второго мы из дела вывели в свидетели. По заключенному соглашению за защиту на следствии и в суде на словах обещали рассчитаться оба… но как это иногда случается – не было заплачено ни рубля. Я пошел на эксперимент, и несмотря на неоплату по договору – провел дело до конца: с моей помощью оно было прекращено в связи с примирением сторон. Подзащитный подписал акт выполненных работ и опять обещал заплатить, но так и не заплатил.
2020 Авг, 26
Уже более 15 лет работаю адвокатом по делам о наркотиках и часто сталкиваюсь с делами, по которым проходит смесь из запрещенных веществ. Периодически смесь из различных наркотических веществ не возможно обосновать логически, за исключением версии, что агент-закупщик или сотрудники полиции «досыпали» задержанному второй наркотик,
2020 Май, 30
К уголовной ответственности начинают привлекать в случае сокрытия в крупном размере от 2 250 000 рублей по ч.1 ст.199.2 УК РФ, и особо крупном размере от 9 000 000 рублей. При крупном размере по ч.1 ст.199.2 УК РФ – преступлению небольшой тяжести, обычно назначается штраф от 200 000 до 500 000 рублей; самое строгое возможное наказание до 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, назначается в исключительных, редких случаях.
2020 Май, 24
Строго по закону предметом данного преступления являются денежные средства, либо имущество организаций или ИП, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам. К сожалению правоприменительная практика идет по пути, когда предметом сокрытия признаются не только деньги и имущество, но и имущественные права. Яркий пример – «дебиторская задолженность». Исключения возможны, но только при качественной работе адвоката и удачном стечении обстоятельств.
2020 Май, 14
Глупость, безграмотность и спешка в принятии уголовного закона депутатов Государственной думы иногда позволяет мошенникам снизить наказание или вообще избежать ответственности. Явный пример этого, принятие ст.159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Возьмем для примера следующую ситуацию: мошенник – генеральный директор и его подчиненный, группой лиц, через получение кредита, путем предоставления банку ложной информации похитили денежную сумму в размере от 1000 000 до 1 500 000 рублей. По ч.2 ст.159.1 УК РФ наказание должно составить до 4 лет лишения свободы в колонии- поселении.
2020 Мар, 11
Государство все сильнее затягивает гайки в сфере бизнеса. Все чаще бизнесмены оказываются на скамье подсудимых. Не смотря на периодические попытки либерализации и смягчения уголовной политики, общий тренд негативный – количество предпринимателей/бизнесменов, привлекаемых к уголовной ответственности, растет год от года.
2020 Янв, 27
Start typing and press Enter to search